Единая лига ВТБ. 24 ноября. «Зенит» — «Зелена Гура» — 83:71

Питерский «Зенит» признал, что с Брэндоном Дженнингсом каши не сваришь, и расторг контракт с экс-суперзвездой НБА. Кажется, получилось даже полюбовно, а сам игрок на последнем матче с «Тренто» сидел в первых рядах рядом с гендиректором Александром Церковным и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Стало быть, отношений — по крайней мере публично — никто портить не захотел.

Замена американцу нашлась быстро — из-за океана позвали Коди Миллер-Макинтайра, который в прошлом сезоне с «Пармой» показал себя с лучшей стороны и заработал право попробовать себя за океаном. В «Далласе» у него особо не вышло, а в G-Лиге играть не хотелось. Поэтому предложение из России подоспело как раз вовремя.

Впрочем, против «Зелены Гуры» Миллер-Макинтайр всё равно сыграть не мог. В том числе поэтому Филип Скрабб отбегал по паркету 33 минуты.

Поляки сразу дали понять, что не намерены капитулировать раньше времени. Сергей Карасёв попал под блокшот уже через 15 секунд после стартового свистка, а уже через три минуты гости вели шесть очков. «Зениту» пришлось чаще всматриваться в «краску» и куда осмотрительнее атаковать, чтобы догнать соперников, а Карасёв заодно успел отомстить Савовичу собственным блокшотом.

В общем-то, сине-бело-голубые не стали ничего менять в своей игре вплоть до финального свистка: у них неплохо получалось позиционное нападение, а ещё лучше — провоцирование фолов. К концу матча Рэйнольдс, Карасёв, Воронов и Скрабб на четверых пробили 48 штрафных. Но совсем всё стало ясно только в третьей десятиминутке, когда «Зенит» ошарашил гостей стартом 10-2. Рэйнольдс и Воронов терзали польскую оборону, а центровой для пущего устрашения вколотил сверху через ничего не подозревавшего Адама Хричанюка.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» Единой лиги ВТБ…

«Зенит» добрался до финальной сирены таким же образом, постоянно задействуя проходы под кольцо. В концовке поляки уже так «наелись», что Дарко Планинич разозлился и стал буянить — Сергей Карасёв отскочил от хорватского центрового, как от поезда. Но в общем и целом игра всё-таки была спокойной. Вадим Панин после матча рассказал, что его команда просто была научена матчем с «Тренто» в Еврокубке, когда всю игру уверенно вела в счёте и в итоге смогла победить лишь в овертайме. Что ж, иногда полезно спускать преимущество. Сегодня «Зенит» этому случиться не дал, победив «+12».

Василий Карасёв после игры сказал, что даст игрокам два-три дня отдыха. Ещё пятеро отправятся в сборные. Остальные же будут готовиться: начало декабря у сине-бело-голубых ударное — УНИКС в Единой лиге и судьбоносная встреча с «Валенсией» в Еврокубке. До Нового года придётся поработать.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 3 =