Его спасли, когда маму сбила машина.

Умер тот самый кенгуру-качок. Он выносил всех в кикбоксинге и гнул ведра

Вы наверняка видели мем с кенгуру Роджером: животное с фигурой бодибилдера – выпирающие трапеции, мощные грудные мышцы и надутый бицепс – стоит на задних лапах, смяв руками металлическое ведро. Вчера Роджер умер, ему было 12 лет (это солидный возраст для кенгуру: они редко живут больше 14 лет). Роджер жил в австралийском заповеднике, основанном Крисом Барнсом. Он нашел Роджера в 2006 году около трассы: какая-то машина сбила маму кенгуренка, а тот испугался и не мог никуда убежать. «Он был совсем ребенком, когда я его спас: вытащил из сумки погибшей матери», – вспоминал Барнс. Он купил небольшой участок в городе Алис-Спрингс на севере Австралии, где построил заповедник для Роджера и других кенгуру.

Умер тот самый кенгуру-качок. Он выносил всех в кикбоксинге и гнул ведра

Роджер рос стремительно, его мышцы крепли и становились все объемнее из-за своеобразного кикбоксинга. Вам не показалось. «Он ежедневно занимается кикбоксингом с другими самцами и гоняется за своей человеческой мамой, то есть мной, – рассказывал Барнс. – Он нападает на всех, кто приближается к нему или его даме».

Кенгуриный кикбоксинг работает по особой схеме: самцы хватают друг друга передними лапами, балансируют на хвосте и лупят друг друга задними лапами. Как говорят исследователи, в подавляющем большинстве случаев драки связаны с половым отбором: самцы соперничают за самок, и мощные передние лапы, плечи и грудные мышцы становятся важным преимуществом.

Роджер весил 90 кг при росте в два метра (что для самцов в целом нормально), но мощные руки и грудь давали ему особенное преимущество в клинче. Он быстро стал самой доминантной особью в заповеднике – у него было 12 подружек (всего в заповеднике более 50 кенгуру).

Умер тот самый кенгуру-качок. Он выносил всех в кикбоксинге и гнул ведра

Роджер быстро стал местной звездой: посетители приюта приходили посмотреть, как кенгуру гнет металлические ведра – это он любил особенно. Роджера и Криса даже сняли в документальном фильме National Geographic – в нем они в шутку боролись. Популярность Роджера помогла заповеднику: поклонники и благотворительные организации собирали деньги на содержание кенгуру.

«Десять лет назад я построил это убежище для Роджера и его жен Эллы и Эбигейл, – говорит Барнс. – Как и люди со всего света, мы очень любили Роджера. Он навсегда останется в наших сердцах».

Покойся с миром, Роджер.

Умер тот самый кенгуру-качок. Он выносил всех в кикбоксинге и гнул ведра

Фото: globallookpress.com/Kangaroo Sanctuary/Whitehotpix; instagram.com/thekangaroosanctuary

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 1 =